四季の恵みをそのままに「犀(もくせい)」

もくせい舎のオリジナル石けん「犀(もくせい)」
 「犀(もくせい)」は特製の石けん素地に旬の香草、菜物、果物やスパイスをそのまま練り込んだ四季の石けん。一品、一品手作りの「犀(もくせい)」は原材料に香草や野菜を「丸ごと」用いています。野菜成分を包むのは当舎自製の石けん素地。新鮮な野菜には抗酸化成分であるアリシンやルテイン、リコピンなどファイトケミカルが含まれ、これらは化粧品の成分(美白、清浄効果)として注目されています。それらを加熱せずに加工し、風乾で水分を抜いて真空パック。素材はその都度、時宜を見て調達することから、製造時期が異なれば、同じ「犀(もくせい)」はありません。



【蜜柑】
成分・原材料:石けん素地(もくせい舎特製)、みかん果肉(15%)、グリセリン、精油(ローズマリー)
アレルギー物質:なし
重量 80g
製造(調製)年月:令和3年2月

 和歌山産のみかんの皮と果肉を練りこんだ石けんです。ローズマリーのアロマオイルを少量加え、豊かな泡立ちと爽やかで深みのある香りをお届けします。

冬の新作! 「菜花(なばな)」、「馬油(バーユ)」、「蜜柑(みかん)」、「苺(いちご)」、「柚子(ゆず)」、「蘆薈(アロエ)」、「迷送香(ローズマリー)」、「荏胡麻(えごま)」

過去に販売した商品(販売終了)
 春菊(しゅんぎく)、柿、酢橘(すだち)、扁桃土(アーモンド)

その他商品は商品欄を参照
  • 300円
プレーン(はちみつ&ミルク)
山椒(さんしょう)
檸檬(レモン)
生姜(しょうが)
梅(うめ)
山野草(薬草ブレンド)
文旦(ぶんたん)
林檎(りんご)
款冬(ふきのとう)
胡桃(クルミ)
蜂蜜糀(はちみつこうじ)300円
在庫なし
生姜糀(しょうがこうじ)
桂皮糀(シナモンこうじ)
胡瓜(きゅうり)
蘆薈(アロエ)
迷送香(ローズマリー)
荏胡麻(えごま)
柚子(ゆず)
蜜柑(みかん)
苺(いちご)
馬油(バーユ)
菜花(なばな)
石けん名

石けん名
プレーン(はちみつ&ミルク)
山椒(さんしょう)
檸檬(レモン)
生姜(しょうが)
梅(うめ)
山野草(薬草ブレンド)
文旦(ぶんたん)
林檎(りんご)
款冬(ふきのとう)
胡桃(クルミ)
蜂蜜糀(はちみつこうじ)300円
在庫なし
生姜糀(しょうがこうじ)
桂皮糀(シナモンこうじ)
胡瓜(きゅうり)
蘆薈(アロエ)
迷送香(ローズマリー)
荏胡麻(えごま)
柚子(ゆず)
蜜柑(みかん)
苺(いちご)
馬油(バーユ)
菜花(なばな)